LES GENTILS BOURSIERS, site de forums de bourse à accès réservé
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LES GENTILS BOURSIERS, site de forums de bourse à accès réservé

Quelques forums de discussion sur la bourse dans un cadre calme et sécurisé
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Recette de la Mouna (brioche orientale)

Aller en bas 
AuteurMessage
Elisabeth
Vieil habitué du forum
Vieil habitué du forum
Elisabeth


Nombre de messages : 11726
Date d'inscription : 29/01/2005

Recette de la Mouna (brioche orientale) Empty
MessageSujet: Recette de la Mouna (brioche orientale)   Recette de la Mouna (brioche orientale) EmptyLun 27 Juil 2009 - 16:09

Recette de la "Mouna"

La Mouna est une brioche qu'on mange en Arménie et à l'est de la Méditerranée.
Son ingrédient essentiel est le mahlep, ou mahleb ou maheleb, qui sont des graines (graines contenues dans le noyau du cerisier sauvage de Sainte-Lucie) utilisées dans les desserts, et lui donne son goût très particulier. On trouve le Mahlep au rayon des épices dans certaines épiceries orientales arméniennes, turques ou syriennes.

1)Confectionner un levain avec un peu de farine de levure et d'eau tiède et le laisser en attente
2)Dans un saladier mettre un verre d'eau tiède, un verre d'huile, 6 cuillerées à soupe de sucre, et du mahlep en graines.
Mélanger; incorporer en mélangeant trois oeufs, si possible après avoir battu les blancs en neige, puis un demi kilo de farine.
3)Incorporer le levain; placer l'ensemble dans un moule beurré de bonne hauteur, puis laisser lever pendant trois heures dans un endroit chaud: dessus de radiateur en hiver, ou bien dans la tiédeur d'un four qu'on a fait chauffer à 40° et qu'on éteint au moment où on place le plat.
Au bout de 3 heures la hauteur doit avoir doublé ou triplé.
4)Reprendre la mouna en préparation pour déposer au dessus, à titre décoratif, de petits morceaux de sucre concassés.
Cuisson au four 10mn à four moyen.

Le mahlep donne un goût très agréable à cette brioche.
Revenir en haut Aller en bas
 
Recette de la Mouna (brioche orientale)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES GENTILS BOURSIERS, site de forums de bourse à accès réservé :: Forums de détente ou forums pratiques :: "Le salon": culture et détente, rencontre avec les nouveaux.-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser